СИМС-2

Телефоны в Москве:
+7(495)792-31-90
+7(495)380-48-27
Телефон по России (бесплатный):
 
  8(800)200-31-90
Часы работы (пн-пт):
С 9.00 до 17.30
info@sims2.ru

Медицинская техника




 

Вход

   

логин

пароль



 

Архив новостей

 

Сертификация нового прибора

12.01.08

На сертификацию в Минздрав поступил новый электронный прибор для определения содержания алкоголя в крови. Если немецкий аппарат успешно пройдёт тестирование, то к лету он поступит на вооружение в ГАИ. С 1 июля в силу вступают новые нормы трезвости за рулем, и при подсчёте промилле водитель наверняка захочет точности.

Пьяный тракторист так "засадил" бульдозерный нож в пассажирский автобус, что расцепляли технику несколько часов. Хорошо, что обошлось без пострадавших.

"Он со встречной полосы уезжал уже, но больно медленно, пьяный был. Хорошо он ехал! 50-60 километров в час, и в меня врезался", - рассказал Сергей Фадеев, водитель автобуса.

Тракторист, осмысляет происшедшее в машине ДПС. С каким количеством спиртного все-таки справился тракторист, будут устанавливать наркологи. Протокол отправят в дорожно-уборочную фирму, которой принадлежит бульдозер, и там, скорее всего, придется искать и новый трактор, и нового тракториста.

Некоторые фирмы, заботясь о безопасности сотрудников, устанавливают на замок зажигания алкотестер. Прежде чем тронуться с места, нужно дунуть в прибор. Если все нормально, двигатель заведется, если же водителю вздумается обмануть хитрую электронику и открыть бутылку после, алкотестер можно настроить на контрольное продувание спустя несколько минут после начала движения.

Но через полгода эти алкотестеры придется перенастраивать. В России официально разрешают немного выпить за рулем. Допустимое количество алкоголя в крови устанавливается в 0.3 промилле. Как и в некоторых странах. Дело, конечно, не в выпивке, просто алкотестеры часто срабатывали от лекарств и даже от конфеты.

"Они еще могли положительно реагировать на ацетон. При некоторых патологических состояниях он образуется, например, при сахарном диабете", - сказал Вячеслав Филашихин, врач психиатр-нарколог.

 

У всех инспекторов с первого июля появятся новые алкотестеры, с одноразовыми мундштуками. Приборы будут выдавать чек с точной датой и временем, который подшивается к протоколу. Немецкие приборы, как уверяют их поставщики, должны быть снисходительны к небольшому количеству пива.

"0.3 промилле – это бутылочка пива, по моей комплекции, некрепленого", - говорит Айк Папоян, главный инженер по эксплуатации алкометра.

Главный инженер сервисной фирмы выпивает и дует в трубочку.... Прибор зашкаливает! Спустя полчаса алкотестер показывает 0,08 промилле. Эксперимент продолжается, главный инженер самоотверженно опрокидывает 100 грамм водки. Через контрольное время опять дуем в трубочку. Водка на пиво – права на ветер!

Сейчас эти немецкие алкотестеры получают сертификат Минздрава. Проверяют их, конечно, не на добровольцах- дегустаторах. Испытания проходят на приборе, который сам вырабатывает спиртовые пары не хуже хронического алкоголика. Новый алкотестер, как уверяют, обмануть невозможно.


Актерский образ Александра Семчева прочно ассоциируется с рекламой пива. Но, несмотря на грядущие изменения, ни само пиво, ни, тем более, рюмку водки перед тем, как сесть за руль, актер себе вряд ли позволит. Да и другим, считает, разрешать это преждевременно.

"У меня, как у актера, внимание сразу уходит. Я бы воздержался на самом деле. И так хватает людей, которые не боятся, и за рулем поддатые", - рассуждает Александр Семчев, заслуженный артист России.

Норма, как и комплекция, у каждого своя, поэтому заключения врачи не делают на одних данных алкотестера.
Наркологам важнее физическое состояние человека и как он все тесты проходит. Теперь некоторые врачи опасаются, как бы последний вердикт не стали выносить за них приборы.

"Если показала больше 0.3, мы уже оформляем – это закон. Это сила! Но некоторую погрешность алкотестера мы допускаем", - сообщил Наиль Минигаллев, врач-нарколог передвижного кабинета медосвидетельствования ГИБДД республики Башкортостан.


Так что отмечать эти послабления, тем более, за рулем рано. Да и послабление ли это?

По материалам телеканала Вести


Назад к новостям